Понедельник, 19.11.2018, 12:23
$$$ CASH MONEY $$$Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Рэп. История рэпа [8]
Криминал [8]
Лучшие Файлы
Наш опрос
Стоит ли закрыть сайт?
Всего ответов: 62
Главная » Статьи » Истории и криминал » Криминал

Хип-хоп за решеткой


Хип-хоп за решеткой

В Америке хип-хоп – игрушка больших дяденек. Бизнес, в котором крутятся огромные деньги, хип-хоп – это шанс для многих заурядных жителей гетто чего-то в этой жизни добиться. Поэтому в рэпе кроме поэтов Nas и Talib Kweli, интеллектуалов The Roots и RZA, всегда хватало разного отребья от мелкой шпаны до зрелых криминальных элементов. У американской юстиции всегда были вопросы к рэпперам, причем даже самым звездным.


Snoop Doggy Dogg был в зените славы, когда ему предъявили обвинение в убийстве. Доказать, что Снуп виновен было непросто – стрельба велась из его машины, вместе с ним были его телохранители, и кто из них нажимал на курок – поди разберись. А пока суд да дело, ушлый Снуп сотнями тысяч отгружал свой сингл "Murder Was A Case", сочиненный "по мотивам" происшествия.

За стрельбу в клубе пытались посадить Puff Daddy. Паффи сыграл с правосудием в свою игру: вначале ему изменили обвинение на "незаконное хранение оружие", а потом и от ствола он отмазался, в почти безнадежной ситуации выйдя сухим из воды. Процесс освещался прессой не хуже, чем дело Ходорковского, но в отличие от своего российского коллеги, американский магнат оказался не в камере-одиночке, а на свободе с Дженнифер Лопес. Правда, Джей Ло почти сразу после этого случая смылась от Паффи. Но это уже другая история.

2pac – рэппер феноменальной известности, тоже был замешан в темных делишках. На его счету восемь месяцев в тюрьме (а могло быть четыре года – если бы Suge Knight не выплатил миллионный залог). Арестовывали его около десяти раз, и дважды дело доходило до суда. А что вы хотели – время было такое, середина 90-х, эпоха гангста-рэпа.

Нью-орлеанские ребята с лейбла No Limit позиционировала себя как исключительно крутая и беспредельная братва. Такие, по идее, любым сашам белым должны четко и недвусмысленно указывать свое место в этой жизни. И хотя их вождяMaster P неоднократно поднимали на смех – мол, гангстер-то липовый, зато его братец C-Murder (Cory Miller) не посрамил фамилии и оправдал громкое прозвище. Завалив в 2002 году 16-летнего подростка C-Murder сегодня тянет пожизненный срок. Старший брат Master P пытается добиться пересмотрения дела и тратит серьезные суммы на подкуп судей и свидетелей.

Перенесемся на восточное побережье – здесь у ФБР большие претензии к целому лейблу Murder Inc. Лейбл – вотчина Irv Gotti и Ja Rule, "дочернее предприятие" рэп-монополиста Def Jam Records, был уличен в связях с Кеннетом "Supreme" Макгрифом, наркоторговцем с мировым именем. Обыски в офисах лейбла, громкий скандал в прессе – все это привело к тому, что Murder Inc пришлось поменять название на The Inc. (мало кто хотел иметь дело с ООО "Убийство"), а котировки лейбла стремительно обрушились.

А вот у главного неприятеля Ja Rule – думаю, вняли, что речь идет о 50 Cent – при всем его брутальном гангстерском имидже пороха на великие дела не хватило. Да, в него стреляли, серьезные ранения и так далее. Это все хорошо, но по всем понятиям ему бы замочить обидчиков, а он что? Таким образом сформулировал вопрос мотающий десятилетний срок рэппер Shyne, записав дисс на 50 Cent. Между прочим, Shynee - один из самых занятных "каторжан" в американском рэпе.

Shyne называли наследником Biggie – до того он был на него похож (естественно, не телосложением, но практически идентичными тембром голоса и манерой читки). Оказавшись за решеткой Shyne не утратил присутствия духа и тяги к творческому совершенствованию. Спустя 4 года "после первого звонка" пошли разговоры, что вначале The Inc, а потом Def Jam захотели заключить с ним контракт на феноменальную сумму. Естественно, американское правосудие встревожилось тем, что заключенные вместо того, чтобы непосильным трудом искупать свою вину перед обществом, зарабатывают за решеткой деньги, которые и не снились подавляющему большинству честных налогоплательщиков. Да еще и спокойно названивает "с тюрьмы" по сотовому телефону, ведя деловые переговоры и зачитывая вышеупомянутый дисс в адрес 50 Cent. Def Jam тоже обожглись на сделке с рэппером, копирующим читку Бигги и стиль жизни Тупака. Гибрид оказался невостребованным и нежизнеспособным. Альбом “Godfather Buried Alive” провалился в продаже и удостоился уничижительных отзывов в прессе. Def Jam понесли серьезные финансовые потери.

Масса претензий у правосудия имелась к Ol`Dirty Bastard, самому неадекватному участнику Wu-Tang Clan. Но он никак не мог уняться, получив в итоге трехлетний срок. За подробностями о незаконных выходках экстравагантного рэппера отсылаем к соответствующей статье в разделе "Лица". Несолидный приговор получил еще один участник G-Unit,Tony Yayo. Он и сидел-то всего ничего, зато какая шумиха была поднята по этому поводу! Определенно, 50 Cent и его приспешники не доказывают громких слов о себе столь громкими же делами. А вот если бы Suge Knight не побывал за решеткой, это выглядело бы крайне нелепо. У одного из основателей Death Row слова с делом никогда не расходились – чувак был гангстером и находился под пристальным контролем правоохранительных органов. И иногда им удавалось прищучить Шуга, поместив его за решетчатое окошко. Но этот парень кажется никогда не уймется.

Возвращаемся на Юг – одним из самых одаренных рэпперов "однажды преступивших закон" является уроженец Нью-Орлеана. Парень был главной звездой лейбла No Limit и записал у "беспредельщиков" два платиновых альбома. Осознав, что пришло время делать великие дела, Mystical ушел с No Limit на Jive Records, и первый же его альбом "Let`s Get Ready" с незабвенным хитом "Shake Yo Ass" производства Neptunes пересек рубеж двухмиллионных продаж. Дальше сюжет принял не совсем обычный поворот. Как-то к нему в дом приехала парикмахер, старая знакомая Mystical`a. На этот раз стрижкой не ограничилось: Mystical обвинил ее в краже крупных сумм денег – речь шла о 80 000 долларов. Наказать воровку решили своими силами: Mystical и двое его телохранителей изнасиловали 40-летнюю парикмахершу, и как положено тупым бандитам из третьесортной комедии, засняли все веселье на видеокассету. Разумеется, эта кассета и послужила главным козырем обвинения! Mystical получил свои шесть лет, его подельщики – по три.

Приведенные в этом материале примеры – яркие, но далеко не исчерпывающие. Тему "Хип-хоп за решеткой" нельзя считать закрытой. Проблемы с американским правосудием имел примерно каждый второй рэппер. Пока существует рэп, будут и гангстеры – плоть от плоти его. А значит, никуда не денутся перестрелки, убийства, громкие судебные процессы и рушащие чьи-то карьеры приговоры. А значит – продолжение следует...

Категория: Криминал | Добавил: cashmoney (28.04.2008) | Автор: Marlon Waynes
Просмотров: 420 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
    World Rap Top - Рейтинг рэп сайтов







    Рэп рейтинг сайтов | рэп топ 100

    Rambler's Top100

    Яндекс цитирования

    Rap Club Top - Рэп Клуб Рейтинг









    [3_6MaFia]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018 Конструктор сайтов - uCoz